Ratafia “Caesar” Liquore

La ratafia è un liquore tipo d’Abruzzo, dal sapore dolce ed amabile, che si ottiene dall’unione di amarene e vino Montepulciano d’Abruzzo. Ottimo come digestivo. La nostra Ratafia Caesar (anche chiamata “Rattafia”) differisce dalla Ratafia “linea oro” per la sua gradazione alcolica leggermente inferiore ma ne conserva intatto il gusto e l’artigianalità.

Ingredienti: vino Montepulciano D’Abruzzo (contiene Solfiti), alcool, zucchero, infuso di amarene.

Prodotto e confezionato da: Artemisia Liquori e Dolci srl, via G. Cacchi, 10 – 67100 L’Aquila – Italy

16,00

Capacità

500ml

% Vol

20%

Pz/Crt

1

La tradizione abruzzese

Nasce la Ratafia

La ratafia, o anche chiamata “rattafia” nel linguaggio aquilano, è un liquore che si ottiene con l’infusione delle amarene e vino rosso montepulciano.

È l’orgoglio delle famiglie abruzzesi che ne conservano gelosamente il segreto. Così come lo conserva Artemisia Liquori che ne offre gli inconfondibili aromi rinnovandoli e prolungando una tradizione che rischia di essere dimenticata.

Gli ingredienti

Le amarene

Le amarene da noi utilizzate sono inconfondibili perché molto piccole, perfettamente sferiche e di sapore acidulo.

Si conservano nel loro sciroppo sviluppato dallo zucchero in quei vasi di vetro esposti al sole che ornano le finestre dei nostri villaggi durante tutta l’estate.

Ti potrebbe interessare…