Genziana

Genziana di alcol, ottenuta dall’infusione per 40 giorni di radici di gentiana lutea. Si differenzia dalla genziana di vino per la gradazione alcolica maggiore e per il sapore forte e molto amaro. Questa radice è conosciuta da tempi molto antichi come dotata di virtù medicinali e digestive.

Ingredienti:  alcool, zucchero, infuso di radici di genziana lutea.

Prodotto e confezionato da: Artemisia Liquori e Dolci srl, via G. Cacchi, 10 – 67100 L’Aquila – Italy

Svuota
Capacità

100ml, 500ml

% Vol

32%

Pz/Crt

1

Gli ingredienti

La genziana lutea

Tra le 500 specie di genziana, quella lutea o gialla è la più ricercata. Si rifugia in angoli remoti della montagna quasi per rendere più esclusivo il suo sapore amaro ed il suo grato odore. Il glucoside amaro che è contenuto in essa è conosciuto da tempi molto antichi come dotato di virtù medicinali.

Digestiva, febbrifuga, dal sapore forte che rimane a lungo nel gusto, sembra quasi vocata a proteggere la salute dei montanari che la trattano con sapienza antica e sperimentata.

pianta di genziana
radice di genziana

Gli ingredienti

Se ne usa la radice

Si mette in infusione per quaranta giorni, si filtra, si diluisce e si lascia invecchiare.

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